가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.30

물티슈도 화장실변기에 넣으면 녹나여? 궁금해여

보토은 화장실용 휴지를 변기에 같이버리는데 혹시 물티슈도 화장실변기에 넣으면 녹을까여? 아니면 버리면 절대안되는건가여? ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물티슈는 변기에 버리시면 안됩니다. 녹지 않습니다. 녹는 화장실용 물티슈가 있습니다. 닦을 때 물티슈를 사용하고 싶으시다면 화장실 전용으로 구입해서 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    절대 넣으시면 안됩니다

    처음 몇번은 잘 내려갔더라도

    무조건 막힙니다

    뚫으려면 애먹습니다 절대 넣지 마세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물티슈는 펄프가 아니라 합성수지 소재로 되어 있어서 변기에 넣어도 녹지 않습니다.

    변기에 넣으면 막힙니다.