의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.20

지병 없는 건강체 남성 49세 실비보험 없는데 이제라도 가입해야 할까요?

고혈압, 당뇨, 고지혈 혈액검사상 정상이고

술담배도 전혀 안하고

직업도 관리직입니다.

본인은 보험 필요 없다고 하는데

앞으로 돌발 상황에 대비하려면 실비정도는

있어야 한다고 하니 약간 고민하는 것 같긴 하네요.'

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아마도 몸이 건강하니깐 당연히 그렇게 말을 할 꺼에요.

    80세에도 건강하신 분들이 있으니깐요.

    보험가입은 강요나 강매가 아닌 가입자 본인이

    선택을 해야 해요.

    옆에서 말을 해도 조언정도만 말을 해야 하구요.

    다만, 보험은 가입을 늦게 할 수록 보험료가 비싸기 때문에

    그것만 말을 해줘야 할 것 같습니다

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 의료비를 실제로 지출한 만큼 보장해주는 보험으로, 국민건강보험의 보장 한계를 보완해주는 역할을 합니다.

    실비보험은 가입자의 건강 상태, 나이, 직업, 가입 조건 등에 따라 보험료와 보장 범위가 달라집니다.

    일반적으로 실비보험은 가입자가 부담해야 하는 단점보다 얻을 수 있는 이득이 더 크기 때문에 가입을 적극적으로 권장합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 상해나 질병으로 의료기관에 발생하는 의료비를 보상하는 가장 범용성이 좋고 보험료가 낮은 상품입니다.

    - 만약 실손의료비 미가입자라면 미래 사고를 대비하여 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 이제라도 가입해야죠..

    질병은 50세 이후로 급격히 생기는 경우가 많습니다.

    그렇기에 나이들어서 가입하면 보험료가 비싼 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    건강체이시라면 실비보험은 꼭 하나 미리 준비하시길 추천드립니다^^ 추가로 3대진단비(암,뇌.심장),수술비특약도 함께 준비하시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병에 취약해지기 쉬운 연령대로 병원 이용횟수가 많아질 가능성이 있어 실손보험에 꼭 가입하시기 바라며 질병이 있으면 유병자실손으로 보장조건이 불리합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금이라도 가입이 됩니다 좀더 늦으면 고지사항이 생길수도 있고 건강검진기록지를 쩨줄할것을 요구할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험이란 불확실한 미래에 대비하기 위해 가입하는 상품입니다.

    큰사고나 큰질병에 걸렸을때 보험이 있다면 치료비 부담을 햇지할수 있습니다.

    반대로 보험이 없다면 치료비를 모두 내가 100%부담해야 하겠죠.

    실손보험은 제2의 국민건강보험이라 불릴정도로 많은분들이 가입을 하고 있습니다.

    보험료도 저렴하기 때문에 가성비 최고의 보험이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    현제 건강체이시다면 하루라도 빨리 실비보험가입을 추천드립니다

    병원진료한 기록들이 잇다면 실비보헝 및각종보험가입이 어렵습니다

    실비단독보험가입은 어려우며 통합보험을 함께 가입을 해야만 보험사에서 가입하실수 잇습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    최소한 실비정도는 꼭 있는게 좋습니다.

    실비는 우리나라 제2의 건강보험이라고 생각하셔도 좋습니다.

    가장많이 이용 빈도도 높고 자주사용하게 됩니다.

    지금은 4세대이지만 4세대 실비라도 꼭 가입해두시는 것을 추천드립니다