기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.19

비염이 있으면 가래가 생기나요~?

제가 비염이 있어요 최근에 가래가 심하게 생기는데 비염때에 생길수도 있는지요~?비염은 약을 먹을때 뿐입니다~ 비염이 있어서 가래가 자꾸 생길까요~?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    꼭 비염때문은 아닌 것으로 생각됩니다.

    아무래도 먼지가 많은 곳에 있으면 생길 수도 있으니, 마스크를 착용하시거나, 보조제를 드셔도 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    자꾸 목 뒤로 넘어가서 가래로 변하는것 같습니다. 병원에 몇 번 가다 보면 자동으로 낫습니다.