청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

세면대 물때 배수가 막혀서 너무 천천히 내려가는데 청소방법 알려주세여..

세면대 물때 배수가 막혀서 너무 천천히 내려가는데 뚫는방법과 세면대 주위 깨끗하게 청소 하는법좀 자세하게 알려주세요 그리고 유지하는방법도좀요..

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    세면대하단을 보면 배수관이 있고 조이는 밸브 몇개만 풀면 분해가 가능합니다 분해해서 이물질을 제거해주시면 좋고 농출 거품형태의 청소용품을 이용하시는것도 좋은 청소방법이 되겠습니다

    세면대 물마개를 돌려 여신 뒤 머리카락등 이물질 제거도 해주세요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    위의분들 조언이 다 맞는데요,

    그냥 뚫어펑 사셔서 부운후 한시간정도

    지나서 물 내리면 됩니다.편하게 살자구요.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    세면대 배수관 막혀서 천천히 내려가는건 전문업자를 통해서 진단을 받아보시는게 좋고 보통 평소에 관리를 하신다면 물과 락스를 일정비율로 섞어서 주기적으로 부어주시구요.

    세면대의 경우 치약등으로 너무 더러운부분 닦아내거나 베이킹소다랑 주방세제 섞어서 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 느림보코알라564입니다. 과탄산수소가루를 종이컵 한컵정도 부어주시고 펄펄 끓는물을 나누어서 부어주시면 부글부글 끓거에요 직방입니다

  • 안녕하세요. 하얀낙서입니다.

    세면대를 보시면 물을 모을때 사용하는 둥근 모양의 물마개가 있습니다. 이것을 돌려서 제거한 후에 칫솔이나 가늘고 긴 청소솔로 입구 안쪽을 청소해주면 주시면 됩니다. 보통 머리카락이 많이 끼어 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다 저도 그런적이 있는데 세면대 배수구를 분해해서 청소하는것도 좋지만 인터넷에 보니까 싸더라구요 새걸로 교체하시는것도 좋습니다 깔끔하구요 교체방법도 쉽습니다