탈퇴한 사용자

커피믹스의 하루 적정 섭취량은 몇잔인가요?

커피믹스를 엄청 많이 마시는 편입니다

일단 가격도 저렴하고 개수도 많을 뿐더라 달달한 맛 때문에 습관처럼 마시고 있는데

커피믹스는 하루에 몇잔이상 마시면 안되는 건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.24

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 성인 기준 하루에 마셔도 되는 커피믹스 섭취량은 5잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 다른음료에서 당과 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 날 수 있습니다.

    하루 1~3잔 정도만 드시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    하루에 몇잔을 먹는것이 좋다는 이야기는 없어요.개인의 취향에 따라 다르겠지만 하루3잔 정도가 좋을것같아요.