영혼하리라
영혼하리라22.11.08

믹스커피 하루에 몇잔정도 먹어도 도나요?

커피를 좋아합니다 아메리카노보다 믹스커피를 좋아합니다 하루에 몇잔정도까지 먹어도 되는지 궁금합니다 혹시 많이 먹으면 어디가 안좋나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    하루에 5잔까지는 드셔도 된다고 하는데 3잔만 드시는걸 권합니다.

    왜냐하면 다른 음료나 군것질 거리에서 당과 카페인을 더 섭취할 수 있기 때문인데요.

    믹스커피에는 당이 많이 들어있기 때문에 당뇨, 비만, 심장 두근거림 등을 야기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    안먹는게 좋은데 회사 생활하다보면 직원들과 다함께 마시다보면 안먹기가 어렵더군요. 그만큼 맛도 있구요.

    확실히 중독 효과는 있는듯 합니다. 고지혈증등 성인병만 없다면 하루 1~2잔 정도는 괜찮을듯 합니다.

    가능하시면 아메리카노로 바꾸시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔정도입니다. 믹스커피는 설탕과 카페인 함유량이 높아서 조금 줄이는것도 좋을것 같습니다.

  • "안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루 적정 커피 섭취량은 약 2잔 이하라고 합니다.

    3잔 이상이면 카페인 중독으로 의심해보아야 하며,

    식품안전처가 지정한 바로는 1일 최대 카페인 섭취량은 성인의 경우 400mg을 권고 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    세계보건기구에서는 하루에 3잔 이하를 권하며 국내 의사협회에서는 믹스커피 1잔을 권합니다. 커피를 많이 마시며 밤잠을 설치며 설사 등의 소화에 문제가 생길 수도 있다고 하니 적당한 커피를 권합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    믹스커피 한잔에 칼로리가 생각보다 적다고 합니다 보통 사람들은 하루 3잔 정도 마시며 그정도의 양은 건강에 큰 문제 없다고 생각합니다 저도 하루 3잔이상을 마시고 있어요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    커피는 하루에 한잔이 적당합니다. 특히나 믹스는 설탕이 들어있어 혈액내 혈당수치에도 영향이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    믹스커피는 같이들어있는 프림이

    않좋아요 혈액순환이 잘안됩니다

    믹스는 안드시는게 좋습니다.