화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.20

믹스커피 하루에 몇잔까지 괜찮은가요

저는 밥을먹고 나서나 입이 심심할때 아메리카노 이런것이아닌 믹스커피를 자주마시는데 믹스커피 하루에 몇잔정도까지 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어있습니다. 프림에는 포화 지방산 함유량이 높아서 최대한 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아메리카노 커피 적정량은 하루 1잔에서 3잔입니다. 믹스커피는 카페인 함유량이 높기때문에 1잔에서 2잔이 적당할것같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 커피의 경우 하루 5잔은 괜찮다고 말하지만 이건 잘못된 정보입니다

    5잔은 성인 기준 1일 카페인 섭취 적정량으로 계산한거지만 커피만 카페인 성분을 가지고 있는게 아닙니다

    녹차 등의 차 종류와 에너지 드링크에도 카페인 성분이 있습니다

    그렇기 때문에 커피는 성인 기준 1일 2잔 정도가 가장 적당합니다

    그리고 믹스커피는 커피만 들어있는게 아닙니다

    설탕, 프림 등이 함께 들어있습니다

    이 부분도 유의하셔서 섭취하셔야 합니다

    커피는 과도하게 섭취 시 일부 암 유발, 치매 발병률 증가 등 치명적인 위험성이 존재합니다

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    믹스커피는 일반 디카페인이나 카페인 커피보다 안좋기 때문에

    되도록이면 하루에 한잔이 적당하지 않나 싶습니다.

    다른 커피들은 상관없겠지만 유독 믹스커피는 그렇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    못먹어서 스트레스 받는것보다 하루 세잔에서

    네잔까지는 괜찬다고합니다..

    하지만 믹스 커피가 몸에 좋은건 아니니 조금 줄이는것도

    좋아보입니다

    답변이.도움이.됏길.바래요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 2~3잔정도라고 말합니다

    전 한때 하루 10잔씩 마신적도 있는데

    확실히 몸에 안좋은 영향들이 있더라구요

    변비부터 살찌는 것까지

    적당히 2~3잔 정도만 마시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 비장한뜸부기156입니다. 개인 역량이죠 나이에 따라 매우 다르죠 조건이 너무 많이 붙기에 단정짓긴 어렵습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    식품의약안전처에서는 성인 기준으로 하루 커피믹스 권장량은 5잔 이하로 권장한다고 합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 3~4잔을 드시면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    믹스커피나 일반 커피도 마찬가지로 카페인을 포함하고 있기때문에

    2잔 내외가 적당하다고 합니다.

    더군다나 믹스커피는 당 성분도 높게 함유 되있어서 그다지 몸에 좋지는 않습니다.

    2잔내외로 마시면서 물을 많이 드셔주시는게 좋으실것 같네요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 제가 알기로는 카페인 성분이 있는 커피는 3잔이상 드시지 않는걸로 추천합니다. 무엇이든 과한건 좋지 않거든요. 커피가 위장이나 치아에도 좋지 않은걸로 알고있습니다. 특히 심장이 안 좋으신분들은 과하게 커피 드시지 않는게 좋구요. 지난친것은 아닌한것 보다 못하니 건강 관리 잘하셔서 하루하루 활기차게 잘 보내세요^^