질문자임
질문자임23.02.07

믹스커피는 하루 몇잔까지 먹어도 되나요??

아메리카노는 하루 한두잔 정도 먹고 있는데

가끔 믹스커피가 땡길때 한번에 믹스커피 두봉정도 뜯어서 타먹는데 믹스커피는 하루 몇잔까지 가능한가요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피는 커피뿐만 아니라 프림과 설탕이 들어가 있습니다. 프림에는 포화 지방산 함유량이 높아서 최대한 섭취를 안하고

    아메리카노를 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우맘입니다.

    믹스커피는 하루에 3잔 정도가 적당하다고 합니다.

    참고로 저는 오전에 커피한잔 정도 마시고 그 이후에는 수면에 방해될까봐 마시지는 않고 있어요.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    하루 3잔정도가 적당하다고봅니다

    혈액 순환에두 도움돼니깐요

    너무 마니는 마시지 말길

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    믹스커피 2봉이면 하루에 한 잔 정도가 적당하다고 전 생각해요 설탕이 많이 들어있어서 너무 많이 드시면 혈당이 높아져 몸에 무리가 생길 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    하루에 아메리카노는 3잔 이하, 커피믹스는 1잔 정도 드시는게 카페인 권장량에 맞다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.종이컵에 2잔정도가 적당합니다 라고 말하지만 저는 4잔을넘게 먹습니다....그렇네요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 저는 하루한잔이상 안먹고있읍니다

    왜나면 믹스커피는 성인병을 유발할수 있읍니다

    그래서 하루한잔이상안먹고있는데 사람따라 체질이 다 다르니까 적당히 더시면 좋아요 저생각에 세잔정도까지 입니다.