지구과학·천문우주학문
멋진당나귀68
멋진당나귀6822.09.10

외계인 실제로 존재 할까요..?

제목 그대로 다른 행성에 존재는 외계인은 실제로 존재 하나요? 가상의 인물인가요 만약 존재 한다면 지구에 오지 않는 이유가 뭘까요..? 과학적인 이유도 설명 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    우주내에 지구가아닌 다른곳에 지적 생명체가 존재할 것이란것은 기정사실로 받아 들여지고 있습니다.

    코스모스의 저자 세이건도 '우주에 우리밖에 없다면 엄청난 공간의 낭비다'라고 했습니다.

    다른 과학자들은 우주내에 지구이외에 지적 생명체는 존재 할 것이지만, 지구가 과학이 제일 발달하여 다른외계 생명체가 지구에 올수가 없어 UFO나 외계인이 증명되지 않는다는 설도 있습니다.

    어느것이 맞는지는 훗날 과학이 증명 하겠지요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아직 미지인 영역이라 정확하게 과학적인 증거를 대며 답변이 어렵습니다. 우리는 아직 태양계도 제대로 파악한적이 없고 외부 은하나 외부 행성에 대해 망원경으로 관측한 사실만 있을뿐 행성 내부에 어떤 원소나 존재가 있는지는 무지합니다. 그래서 외계생명체로 발견된 흔적은 아직 없죠. 혹시나 이 드넓은 우주에 생명체가 존재하고 우리가 닿을 수 있는 거리에 있다면 가까운 미래에 발견할 확률도 존재합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 외계인이 실존할지 안할지는 아무도 알 수 없습니다.

    외계인이 있더라도 지구에 올 방법이 없는 것일 수도 있습니다.

    하지만 우주는 매우 넓으니, 생명체가 지구에만 있다고는 생각하지 않습니다.