영앤리치
영앤리치23.07.09

여름에 입맛을 둗우는 음식은 뭐가 있을까요?

더워서 그런지 입맛이 없을 때가 종종 있는데요. 입맛을 돋을만한 음식은 뭐가 있을까요? 새콤달콤한 음식 위주로 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    입맛이 없을 때는.새콤하게 즐길 수 있는 오이 냉국이나 미역 냉국 추천 드립니다. 신맛이 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름철에 입맛이 없을때 비빔국수 냉면 골뱅이 무침 시콤달콤하게 드시면 입맛이 돌아올거예요~

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    에 저는 해물물회나 야채 많이 넣은 비빔국수등 새콤 달콤한 차가운 음식이 좋아요 너무덥기도 해서 그런가봐요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    복날에 인기있는 삼계탕과 수박입니다.

    삼계탕으로 보신을 하고 수박으로

    디저트을 드시면 최고의 조합입니다.

    복날 음식이 괜히 창조된것이 아닙니다.

    이유가 있습니다.

    맛점 하세요 ^^

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    저는 비빔면이나 비빔냉면 같이

    시원하면서도 살짝 매운맛이 나는 음식이 입맛울 돋게 해주는 것 같아요

    꼭 항정살이나 가브리살 같은 고기랑 같이 싸먹으면

    또 먹고 싶어지고 없던 입맛도 살아납니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    시원하고 입으로 잘 들어가는 음식이 저는 좋다고 생각해요. 그래서 콩국수나 밀면 한그릇 시원하게 드시는게 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 굳건한거북이143입니다. 입맛 돋는 음식은 새콤한게 특징이라고생각합니다 오이냉채나 냉면 그리고 과일이 입맛돋기 좋은 음식이라고 생각해서 추천드립니다. 쫄면도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    시원한 냉면이나 오이냉국이 여름에 좋더라구요. 매운걸 원하신다면 매콤새콤한 골뱅이 무침도 좋을 것 같아요.