기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.26

식기세척기를 사야할지 고민입니다.

집에서 음식을 많이 해먹는 편이 아닌데, 가끔씩 손님들이 오면 음식을 해서 같이 먹거든요.. 그럼 설거지가 엄청나게 나오는데, 이걸 손으로 닦자니 너무 힘듭니다. 그런데 그렇다고 일년에 몇번 되지도 않는 일때문에 식기세척기를 사야 할지 그것도 고민이네요

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    확실히 식기 세척기가 있으면 엄청나게 편하긴 합니다.

    근데 몇번 쓰지 않는거라면 고민을 좀 해보시는게 좋습니다.

    가격이 어느정도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 안 삽니다

    일 년에 몇 번 되지 않는 일로 사기에는 아깝다고 생각합니다

    전 그리고 식기세척기 깨끗하게 안 돼서 애벌 설거지하고 하거든요 ••

    그럴 바에 차라리 그냥 설거지하는 게 낫습니다

  • 안녕하세요. 영리한향고래245입니다.

    일년에 몇번 되지 않는다면 공간을 크게 차지하는 식기세척기는 부담이 될 수 도 있을 것 같습니다.

    만약 손님들이 자주오거나 편한 사이라면 설거지에 대한 고민을 말씀드린 후 나눠서 설거지를 할 수 있게 조정해보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 사보세요. 생각보다 시간을 많이 단축시켜 줍니다.

    그리고 사람이 씻는 것보다

    세제를 더 잘 닦아 내니까 깨끗하구요.

    물세는 좀 더 나옵니다.

    구입하는거 추천드립니다.