마라탕과마라샹궈의차이는뭔가요??

마라탕과마라샹궈에차이는뭔가요?? 배고파서시켜먹을라하는대 그냥국물잇고없고의만차이가있는건가요?? 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

마라탕은 기본재료가 100g이라면 그것으로 탕을 끓이는것이고 마라샹거는 120~150g으로 볶아 만들게 된다고 합니다 마라샹궈의 기본재료가 더 들어가게 됩니다

    안녕하세요. 느긋한오리10입니다.

    엉뚱한 답변을 하시는 분들이 계시는데요....

    쉽게말해서 마라탕은 국물요리이며

    마라샹궈는 볶음 요리입니다.

    재료도 마라샹궈보다는 마라탕이 더 많습니다

    마라샹궈는 볶음에 가능한 채소를 쓰이기 때문이죠

    같은 마라라는 베이스지만 요리법은 확연히 틀리며

    맛도 틀립니다

    강한 마라맛과 자극적인것을 찾으신다면 마라샹궈

    은은하고 칼칼한 마라맛을 원하시면 마라탕입니다

      행복****

      안녕하세요. 젊은쏙독새102입니다.

      저늑 먹어보질않아서모르겠어요특이한냉새가난다고하던데잘드시나봐요마라상궈는튀김아닌가요?

        안녕하세요. 현명한가재33입니다.

        마라탕은 말그대로 탕에 가깝습니다. 국물이 있는 마라요리를 뜻하죠

        반대로 마라샹궈는 볶음요리라 국물 없이 자작한 요리를 뜻합니다.

        여담이지만 마라샹궈가 마라탕 대비 마라소스가 2배이상 들어간다고 합니다.

          안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

          마라탕은 육수에 넣고 끓인 음식이고

          마라샹궈는 팬에 기름을 두른 후 각 재료를 순서대로 볶은 음식입니다.

          그래서 조리시간이 더 많이 걸리고 마라소스도 더 많이 들어갑니다.

          맛은 아무래도 국물이 적은 마라샹궈가 더 향이 강하고 자극적입니다.

          취향에 맞는 음식 선택하시길 바랍니다.