마라탕과 훠궈의 차이가 뭔가요??

마라탕과 후궈 둘다 먹어보긴했는제 저는 둘 다 맛이비슷해서 구분을 못하겠는데 두개 음식의 차이는 뭔가용 같은 음식인데 이름이 다른것인가요?? 아니면 다른 음식인건가여..궁금합니다..! 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

쉽게 말씀들이자면 '마라'라는 소스를 가지고

마라탕=짬뽕

훠궈=샤브샤브를 만드는 겁니다

기본 베이스는 같지만 먹는 방법이 다릅니다.

마라탕은 면,야채,고기등을 넣고 일본식라멘 혹은 흔히 아는 짬뽕과 같이 먹습니다.

훠궈는 마라소스가 들어있는 육수에 샤브샤브로 먹습니다.

훠궈는 마라소스를 온전히 느끼기에 호불호가 강합니다.

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    일단 제가 먹어본 바로는 마라탕은 마라양념에 탕 형식으로 나오더군요

    훠궈는 샤브샤브 비슷하게 나와서 백색과 붉은색 이렇게 반반 나눠져 있어서 나옵니다