영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

과민성대장증후근에 좋은 영양제 뭐가있나요?

나이
성별
여성

과민성 대장 증후근에 좋은 영양제는 뭐 어떤것이 있나요?

심한건 아닌데 배에 가스가 많이 차고 긴장되거나 그러면 배에서 꾸르륵 이렇게 소리가 나요..

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.02

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과민성대장증후군이 있는 경우 유산균 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    품질 좋은 유산균인 쎌티아이나 엘포비정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 증상이 심하면 위장운동조절제인 트리메부틴과 같은 약 구매해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과민성 대장증후군이 있는 경우 트리메부틴 성분의 위장관 운동조절제 복용 및 장내 환경 개선을 위한 정장유산균제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.