영양제약·영양제
호이호로롱
호이호로롱24.01.10

과민성대장증후군에는 어떤 영양제가 좋을까요?

나이
성별
남성

과민성개장증후군으로 배에 가스가 많이 차고 스트레스를 많이 받습니다. 과민성대장증후군에 효과적인 영양제 알려주세요 직접 경험한 영양제면 더 좋겠네요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    과민성대장증후군에는 일반적으로 트리메부틴 성분의 위장운동조절제가 도움이 될 수 있으며,

    보장균수가 100억 정도 되고 원료와 품질관리가 잘 되는 좋은 유산균제품을 드셔보시는 것도 좋습니다

    유산균 제품에 프리바이오틱스는 없는 것으로 고르시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선적으로 권장드릴 수 있는 제품은 유산균이며, 그 외에 약국에서 생약성분과 유산균이 배합된, 질문자분의 증상과 유사한 경우에 사용을 권장드리는 제품도 있으니 근처의 약국에서 상담을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과민성 대장증후군이 있는 경우에는 장내환경 개선을 위한 유산균제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며, 가능한 기름지고 자극적인 음식은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D 보충과 유산균(프리바이오틱스가 많지 않은) 정도는 꾸준히 복용을 해주시는게 좋습니다.