기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.10.02

스트랩을 착용한다면 전완근 운동을 따로?

스트랩을 착용하면서 헬스를 한다면 전완근 운동을 따로 해주는게 좋을까요? 운동을 해보면 스트랩을 착용해도 전완근에 힘이 아예 안들어가는건 아니더라구요...

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    스트랩을 사용하는 이유는 전완근이 털렸을때 1개라도 더 할 수 있도록 하는 보조역할입니다. 또한 힘이 부족할때 보조하는 것으로 전완근 운동이 필요하다 생각돠시면 악력기 사용을 추천드립니다.