피부과건강상담
솔직한돼지284
솔직한돼지28422.04.14

겨드랑이 색소 침착? 어떻게 해야 좋을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

겨드랑이가 시커먼데 이거 피부과나 치료방법이 있을까요? 어떻게해야 하애질까요 ..나시입기가 힘드네요 자궁외 임신으로 수술한지 4년에 넘었는데 처음엔 그거때문에 시커멓게 되더니 아직도 이럽니다 이런겨드랑이는 처음이라 .. 피부과를 가야하는지 아님 다른과를 과야하는지 어떻게 해야 원래되러 돌아오나요

  • 겨드랑이 부위의 색소 침착의 정도에 따라서 치료가 가능할지 현실적으로 어려울지 판단이 가능하겠습니다. 피부과 혹은 성형외과에서 우선 상태 평가를 받아보신 뒤 치료가 가능한지 여부를 파악해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    겨드랑이의 색소침착은 피부과에서 진료가 가능한 부분이 맞습니다. 가까운 피부과에서 색소침착에 대한 치료를 받아보시길 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부 색소 침착은 비만으로 인해 피부가 접히면서 쓸리는 증상이나 잘못된 제모 혹은 접촉성 피부염이나 습진 등이 주 원인입니다. 이러한 색소 침착은 저절로 호전되지는 않으므로 피부과에 내원하시어 진료 및 적절한 처방 혹은 시술을 받는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 사타구니나 겨드랑이에는 색소침착이 흔히 있습니다. 일반적인 부위와는 다르게 레이져 치료 등을 시행하지는 않고 드물게 내분비 질환히 색소침착을 야기하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    색소침착된 피부는 확실한 치료법이 없습니다. 피부과에서 레이저자극을 통해

    장기간에 걸쳐서 피부 겉층을 재생시키면 완화효과정도 있을겁니다.

    겨드랑이가 접히는 부위이다보니 땀도 많이 나고 해서 다른 부분보다 개선이 더 어려운점도 있습니다.

    레이저 검색해보시면 많이 나올거에요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    색소침착 자체는 피부의 자극에 의해 피부 방어막으로 작용하여 멜라닌 색소가 만들어지는 과정에서 나타나는 색깔입니다. 겨드랑이의 경우에는 무리한 자극이나 땀을 억제하는 약제나 냄새를 제거하는 제품을 사용하면서 알레르기 반응을 일으키거나, 자극에 의한 가려움증 유발 등 다양한 요인에 의해서 색소침착이 발생될 수 있습니다.

    가장 중요한 것은 각질관리와 보습이 우선시 되어야 하며, 그 외에 거뭇거뭇하게 남은 갈색의 색소침착은 색소침착 레이저를 통해 개선되실 수 있습니다. 피부과 방문하시면 되겠습니다.