노력하는일개미
노력하는일개미22.11.01

모텔과 호텔의 차이점이 뭔가요??

예전에는 모텔은 조금 저렴?한 느낌이 있었는데 요즘에는 그렇지 않고 엄청 고급 지더라구요.

모텔과 호텔을 구분하는 무언가가 있는 걸 까요??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    모텔과 호텔의 가장큰 차이는 객실수입니다.

    그 외에도 룸서비스,여가시설,레스토랑등

    차이점이 있습니다

  • 안녕하세요. 사려깊은토끼63입니다.

    모텔과 호텔의 차이점은 방의 갯수입니다 더 고급지게해놓고 비싸게 받을수는있지만 호텔 이라는 이름을 쓸 수는 없어요 방에 숫자가 작아서 암만 고급지게 하더라고 호텔이라는 이름을 붙일수는 없지요 제가 아는 정도의 지식은 모텔ㆍ호텔 여기 까지 입니다

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 모텔과 호텔의 가장 큰 차이점은 호텔은 문화체육관광부의 관광진흥법의 적용을 받는다는 것입니다. 하지만 모텔은 보건복지부의 공중위생관리법을 적용 받습니다. 또한 투숙객이 느끼기에 가장 큰 차이점으로 부대시설과 룸 서비스의 차이가 있습니다. 호텔은 다양한 부대시설과 외국인 대상의 서비스, 룸 서비스가 제공되지만 모텔은 객실 외 부대시설이 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    모텔과 호텔의 가장 큰 차이점은

    모텔은 잠만 잘수 있는 곳 입니다.

    호텔은 잠과 기타 서비스 .레스토랑이 있습니다