심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.10

근무 중에는 피곤하다 집에 오면 개운해지는 이유?

출근해서 근무 중에는 너무 피곤하고 눈도 엄청 뻑뻑하다가 퇴근해서 집에 도착하면 언제 피곤했는지도 모르게 쌩쌩해지는데 이건 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    심리적인 문제가 아닐까 생각됩니다

    예전에 군대있을때 위병소 밖으로만 나오고 사복을 입으면 안추웠던것처럼

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    가벼운 발걸음으로 출근하는데

    회사 정문 통과하는 순간 뭔가

    무거운게 짓누르는 듯한 엄청난

    기압을 온몸으로 느끼게되는데

    이건 회사일이 힘들면 힘들수록

    책임이 크면 클수록 과하게 느껴집니다

    아무쪼록 되도록이면 열심히 일한 보람을

    느끼시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 심리적인게 가장 크지 않을까 싶어요 저도 회사만가면 어깨가 뭉치고 시간이 멈춰있어요 물론 퇴근때 바짝 개운했다가 집에와서 다시 육아출근하면 또다시 시간이 멈추죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    ㅎㅎㅎ 저랑 같으시네요.

    저도 회사만 가면 머리아프고 눈 뻑뻑하고 그런데 집에만 오면 멀쩡해져요. 제친구가 집에오라오라 병이라고 하더군요 ㅎㅎㅎ