신경외과건강상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21222.12.27
이게 어느날 생겼는데 뭔가요?
나이
성별
남성
기저질환
없음

새끼손가락예 언제부턴가 갑자기 이게 생곘는데 뭔가요? 그리고 병원에 가서 치료를 받아야하나요? 세게 누르면 약간의 통증이 있거든요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진으로보아서는 정확하게 알수가없습니다.안에 노란색이 있다면 종기나 지방종의 가능성도 있습니다. 정형외과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    결절종이나 지방종일 가능성이 있겠습니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 진료 및 제거 상담 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    새끼 손가락에 염증(종기)이 생긴 것 같습니다. 아마 누르면 아프고 약간 열감도 있을 것 같습니다. 정형외과 가셔서 확인 후에 항생제 치료가 필요할 것 같습니다. 필요하다면 째고 고름을 빼내야 할 수도 있겠네요.