기타 고민상담고민상담
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.17

나이가 들면서 친구가 많이 없어서 외로워요

점점 나이가 들수록 친구들이 많이 없네요ㅠ

결혼하면서 지방으로 이사간 친구도 있고 육아때문에 자주 보지 못하는 친구

다들 자기 살기 바쁘다보니 일년에 한번 만날까 말까하고.. 친구들 만나는게 유일한 재미고 행복이었는데

이제 친구들이 다 떠나서 집 근처에 사는 친구들이 하나도 없어요

다른분들은 혼자서 시간을 보낼때 뭘 하시면서 지내시나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 주변에 사람이 별로 없는편이라서 집에서 티비나 영화를 자주봅니다.

    사람이 만나고 싶다고 느낄때는 직장동료나 사회에서 만난분들에게 연락해서 밥한끼먹고 들어옵니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전화를 많이 합니다. 요즘 전화 무료 요금제 많잖아요. 길게 하면 다들 번거로워 하니깐. 간단 간단하게 전화 많이 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    나이가 더니까 친구들도 하니씩 멀어져 가기도 하네요 ㆍ혼자 있을때 유튜브보고 종교생활 하니까 외로움도 모르겠고 시간이 너무 잘 지나가네요

  • 안녕하세요. 쌈박한말64입니다.

    나이가 들면 자기생각이 확고해지고 또 새로운걸 받아들이는것 또한 쉽지않더군요...

    친구가 없어서 외롭다고 느끼신다면 관심이 가는 일이나 좋아하는 일을 생각해보시고 그와 관련해 함께 할수 있는 사람들을 만나고 이야기나누시는 계기를 만드신다면 덜 외롭지 않을까요?

    나이가 들면서 어릴때와 같은 친구를 사귀고 만나기가 쉽진 않을수도 있으나 아주 불가능한 일만은 아니니깐요! 좋은 친구분 만드시길 응원해봅니다~~