영양제약·영양제
가장작은새
가장작은새21.04.05

관절 MSM영양제와 칼슘 마그네슘 영양제 같이 복용해도 되나요?

46세 여성이며 주부입니다

귀통증으로 손틉정(티자니딘염산염) 근이완제를 1년 넘게 복용중입니다

현재 근이완제랑 영양제를 복용중인데 궁금한 점이 있어 문의드립니다

(종합비타민, 비타민D, 오메가3, 관절MSM, 칼슘마그네슘)

1. 관절MSM과 칼슘 마스네슘을 함께 복용해도 될까요? (성분상 서로 상충되는지 모르겠습니다)

2. 매일 근이완제와 영양제를(종합 비타민, 비타민D, 오메가3, 관절MSM, 칼슘마그네슘을) 모두

복용해도 간에 무리가 없는지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. MSM과 칼슘 마그네슘 같이 복용해도 됩니다. 적당량 드신다면 큰 문제 없습니다.

    2. 근이완제와 해당 영양제 모두 같이 먹어도 됩니다. 서로 큰 영향이 없는 것으로 알려져 있습니다. 적당량 드시는게 중요하고 식후에 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM과 칼슘, 마그네슘 복합제는 같이 드시면 좋고 오히려 더 추천드립니다

    상충되지 않습니다

    근육이완제는 매일 장기간 드시면 아무래도 간에 부담이 될 수 있고

    영양제는 용법용량만 잘 지켜주시면 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 관절MSM과 칼슘 마스네슘을 함께 복용해도 될까요? (성분상 서로 상충되는지 모르겠습니다)

    같이 드셔도됩니다.

    2. 매일 근이완제와 영양제를(종합 비타민, 비타민D, 오메가3, 관절MSM, 칼슘마그네슘을) 모두 복용해도 간에 무리가 없는지 궁금합니다~~

    같이 먹어도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.