영양제약·영양제
다정한치와와76
다정한치와와7624.01.26

MSM, 크릴오일 같이 복용해도 될까요? (관절 통증)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

MSM, 크릴오일 같이 복용해도 될까요?

저희 어머니께서 관절 통증이 있으신데, 같이 복용해도 될까요?

추가로, 관절에 도움될만한 영양제, 같이 먹을 수 있는 영양제들 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 관절쪽 문제면 msm과 더불어 커큐민을 많이 추천합니다. 또 2형 콜라겐도 믿을만한 데이터가 많이 쌓여있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두가지 다 좋은 영양제입니다. 크릴오일이 좋긴 하지만, 관절에 효과를 보기 위해서는 많은 용량을 드셔야 해서 오히려 오메가3가 더 가성비가 좋다고 말씀드릴 수 있습니다.

    추가로 관절에 도움이 되는 영양소로 첫번째로는 커큐민을 추천드리고, 피크노제놀, 콘드로이친 등이 임상 연구 결과가 좋은 영양소들입니다.

    커큐민이나 피크노제놀은 2-3개월 복용으로도 어느정도 효과가 있다고 알려져 있으녀, 콘드로이친은 6개월 이상 장기간 드시면 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 제품들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 즉 특별히 구분하실 필요없이 한번에 같이 복용하시면 되겠습니다. 또한 관절에 도움을 줄 수 있는 영양제로는 콘드로이친, 글루코사민, 초록입홍합오일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    관절영양제인 MSM과 주로 오메가3가 위주로 함유된 크릴오일 추출물은 함께 복용해도 됩니다.

    관절이 평소에 안좋다면 연골재생과 관절염증에 도움을 주는 콘드로이친이나 글루코사민, 혹은 전반적인 면역력을 높여주는 종합비타민의 복용이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    MSM, 크릴오일 영양제들은 서로 중복되거나 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하셔도 되는 영양제들 입니다.

    해당 영양제들과 함께 복용할 수 있는 영양제로는 콘드로이친이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.