김치볶음 밥은 참기름으로하나요?

식용유 참기름 들기름 어떤게맛있나요

버터나 마가린 등등 가장 맛있게해주고싶습니다

좋은 레시피있으신분 알려주시면 감사하겠습니다

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

총 4개의 답변이 있어요.

식용유로 김치 볶으시구 드시기 직전에 참기름 한바퀴 둘러 주고 드시면 되요~

버터나 마가린으로 김치를 볶아도 상관없으시긴 한데 너무 기름지지 않게끔 적당하게 하면 좋지 않을까요?

참기름을 마지막에 뿌리실거라면 구지 버터 마가린 안쓰셔도 되요~

참기름은 볶고 나면 향이 사라져서 마지막 드시기 전에 뿌려주시는게 좋아요~

    일반적으로는 파, 마늘 기름을 내시면 조금 더 깔끔한 맛으로 드실 수 있습니다.

    ※ 하지만 맛은 버터가 최고입니다....

    1. 볶을 펜을 준비하고 식용유를 두른다.(2~3숫갈)

    2. 기호에 맞게 파를 잘게 설어 넣고 볶는다(약한불)

    - 파가 노릇해지면서 맛있는 냄새가 날 때 까지

    3. 반숫갈 정도 다진 마늘을 넣고 볶은 후 김치를 잘게 넣습니다.(무김치도 같으넣으면 맛있습니다.)

    4. 김치를 볶은 후 밥을 한그릇 넣고 조금 더 볶으면 끝..

    5. 마무리로 참기름, 김가루를 기호에 맞게 넣어드시면 됩니다.

    ※ 참기름은 장시간 불에 노출할 경우 안좋은 성분이 나오니 처음부터 넣고 조리하는건 권하지 않습니다.

    계란도 하나 반숙으로 계란 후라이 하시고 올려드시면 맛있습니다.

      김치볶음밥에 정해진 레시피는 없는거같아요

      개인적으로 저는 식용유에 김치+고춧가루+물엿+설탕+간장+고향의 맛 넣고

      달달 볶다가 참치넣고 밥 넣고 볶다가 마지막 마무리로 버터 한 조각

      넣어서 만드는 레시피를 이용합니다. 참기름이 좋으시면 다 완성된 후 마지막

      에 버터 대신 참기름으로 마무리를 해주시면 됩니다. 맛있게 완성하세요^^

        안녕하세요.

        김치볶음밥은 참기름이나 들기름이나 버터 다 괜찮은 것 같아요.

        저는 고기가 안들어갈 경우 들기름에 김치를 볶는 편인데요. 참기름의 경우 고온에서 산폐되기 쉽다고 해서, 들기름에 볶습니다.

        제가 종종 쓰는 레시피 알려드릴게요.

        1) 고기를 넣는 경우

        - 고기를 굽거나 볶는다.

        - 고기가 어느정도 구워지면, 김치를 넣는다.

        - 김치를 볶다가, 어느 정도 익었다면, 밥을 넣고 볶는다 .

        - 밥을 한쪽으로 몰아두고, 빈 공간에 간장 1-2스푼을 넣어서 간장이 끓게 되면 다시 밥과 함께 볶는다.

        2) 고기를 넣지 않는 경우

        - 들기름에 김치를 볶는다 .

        - 김치를 볶다가, 어느 정도 익었다면, 밥을 넣고 볶는다 .

        - 밥을 한쪽으로 몰아두고, 빈 공간에 간장 1-2스푼을 넣어서 간장이 끓게 되면 다시 밥과 함께 볶는다.

        어쩌다 보니 둘 다 간장이 들어가는 레시피네요.

        간장을 끓여서 하는 방법은 백종원님 방법인데 이렇게 먹으니 더 맛있어서 계속 이 방법으로 먹는 것 같아요.