빠른매242
빠른매24221.04.15

연예인다이어트 식단 효과있나요?

삶은달걀 바나나 두유 이렇게 세끼 먹고 물2리터 먹는 연예인다이어트들 효과가 있나요? 어느정도해야 효과가있나요? 단기다이어트로 하고싶은데 방법 좀 알려주세요

기간은 어느정도해야 효과보나요?

  • 당연히 먹는 양을 줄이니 효과는 있습니다

    저는 평소 하루 세끼 먹고 간식이나 야식도 먹었었는데 아이유 식단으로 다이어트를 해서 살을 단기간에 뺐었습니다

    하지만 식단으로 체중을 조절하는것은 몸에 많은 무리가 갑니다

    웨딩 사진 촬영같은 중요한 일 전에 단기간에 살을 꼭 빼야된다 할때 잠깐만 하는것이 좋고 지속적으로 그런 식단으로 다이어트를 하면 건강에 좋지 않습니다

    적당한 식단조절과 운동을 하는것이 어떨까요?

  • 다이어트는 단기에 성공하는 건 없어요. 단기에 빠져보이는 겁니다.

    몸에서 나를 유지하기 위한 적정한 체중같은걸 인식하는 경향이 있어요.

    예를 들어서 내가 지금 60킬로라고 하면, 급하게 체중을 감량해서 그게 근육이 빠지던지

    지방이 빠지던지 상관없이 단기간에 55킬로가 됐다고 하면, 체중은 다시 60킬로로 돌아가려는

    경향을 보이게 됩니다. 그게 요요예요.

    그래서 연예인들이 하는 식단들은 효과가 좋을거예요. 그런 식단을 하면서

    계속 운동을 해서 몸에 근육을 키우셔야 되요. 그래서 기본적인 근육들의 기초대사량을 확보해서

    근육들이 계속 열량을 운동을 덜해도 태울 수 있도록 몸을 만들어야 합니다. 그래야 다시 요요로

    원래 체중보다 더 찌는 일이 발생을 안해요.

    수영선수 박태환 아시죠? 박태환선수는 수영으로 하던 운동 때문에 평소에 운동없이 잠만 자도

    체중이 몇킬로씩 빠진다고 해요. 그만큼 기초대사량이 높아서 그렇다고 합니다. 본인이 이야기한거고요.

    그러니까 연예인 식단은 어찌됐든 덜 먹으니까 효과는 있겠지만, 그걸로 체중 감량을 하고 유지를 하려면

    운동을 같이 병행해야 한다는 것!

  • 기간은 잘 모르겠지만,

    연예인 다이어트 식단을 한다면

    단기간은 살이 빠질수있지만,

    아마 몸은 무리가 올수도있어요.

    단기다이어트를 한다고해도

    나중에는 금방 돌아오게 되요

    너무 무리하다가는 요요증세도 올수도있구요.

    단기간이라고해도 전문가님께 상담하면서

    좋은방법과 건강한 다이어트를 하는게...추천해봅니다.