밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.10

다이어트하는 사람들이 치팅데이를 하는데 치팅데이가 도움이 되나요?

건강프로그램이나 예능 프로그램에서 보면, 다이어트를 하는사람들이 평소에는

열씨미 운동을하며 관리를 하던데, 1주일에 1일은 치팅데이를 정해서

먹고싶은 음식을 마음껏 먹던데, 치팅데이가 다이어트에 도움이 되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    다이어트를 오래하려면 먹고싶은 음식을 가끔씩 먹어줘야 됩니다. 따라서 치팅데이가 있는겁니다

  • 안녕하세요. 차순이입니다.다이어트를 하는데 1주일에 1번 치팅데이는 좀 심한거 같네요..

    그럴수는 있겠지만 치팅데이를 하는날은 치킨만 먹고 다른걸 일체 먹지 않는다던지 할거에요...

    다이어트를 하게되면 운동량은 늘리고 먹는건 적게 먹는걸 원칙인데 1달에 한번이면 몰라도 많은거 같에요

    결론적으로 도움이 안되고 심적으로는 좋을수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    다이어트에는 도움이 되겠냐마는

    그로 인한 스트레스를 풀어야 지속 가능한 다이어트가 됩니디

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    맛있는것을 못먹으면 스트레스받으니

    주에 한번 치팅갖고 열심히 해보자는 의미인데

    주에 1번은 많긴합니다