다이어트 식단건강관리
솔직한자라164
솔직한자라16422.01.28

연예인 다이어트 식단, 정말 괜찮은건가요?

인터넷에 돌아다니는 다양한 연예인 다이어트 식단...

아침점심저녁으로 바나나 1개, 달걀 2개, 두유 1개만 먹는다는 전효성 다이어트라던가 아이유 물 다이어트라던가 포카리 다이어트같은....

정말 극단적인 식단들이 2주안에 nkg 빼는 법, 1주일에 얼마 빼는 법 이라는 제목들로 돌아다니는데요,

정말 저런 다이어트 식단으로 생활이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    연예인의 경우 일반적으로 알려진 식단의 경우 매일 하는것이 아닌 활동 전 2-3개월 전까지는 운동과 일반식을 먹다가 활동기간중에 카메라 촬영이 자주 있는 기간에만 알려진 식단을 잠깐 하는것입니다.

    가능하다면 연예인 다이어트는 따라하지 않는것이 좋습니다.