조신한콜리117
조신한콜리11724.01.26

선산이 무슨 뜻인지 궁금합니다

안녕하세요! 제가 선산의 뜻이 궁금해서 질문드립니다! 가끔 보면 어른들이 선산이 어쩌구 하시는데 선산이 대충 어떤 뜻 인가요??

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    여기서 말하는 선산이란 조상으로부터 내려오는 땅이나 산소를 얘기합니다. 경상북도 구미시 선산군 헤깔리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    조상들의 무덤(산소)이 있는 곳, 또는 그것이 있는 산을 말하며, 선영(先瑩)이라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    선산 뜻은 한자에요. 뜻은 길고바르게 퍼진산을뜻하니 참고하시길 바랍니다.~~^#

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    조상들의 무덤(산소)이 있는 곳, 또는 그것이 있는 을 말한다. 선영()이라고도 한다.