청소생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.01

변기 청소에 대해 급하게 여쭤봅니다.

안녕하세요. 변기가 냄새가 나고. 그 주위에 물때처럼 많이 껴서 잘 지워지지가 않아서 이렇게 글을 씁니다.이럴 떄는 어떻게 청소를 해야 할까여 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 화장실 변기 청소를 할 때에 치약을 사용하여 청소를 합니다. 치약을 솔이나 수세미에 묻혀서 물때가 생긴 변기 주변을 골고루 닦아 주면 냄새도 잡고 물때도 잡아서 변기가 아주 깨끗히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기 청소는 락스계열 세정제를 이용하여 세척을 하시면 됩니다.

    일단 환기를 시키고 변기에 전체 도포후 30여분뒤에 막대솔로 박박 닦아주시면 됩니다.

    이후 물청소를 하여 남은 세정제를 처리하면 됩니다.

    항상 환기된상태에서 청소를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    화잘실 청소 제품을 사용해서 솔로 닦는게

    물때에 가장 직접적 으로 효과가 좋습니다

    또한 집에있는 재료로 할수 있는 방법은

    식초와 소금을 물과섞어 변기에 뿌린뒤

    불려서 닦는 방법도 있구요

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    변기 주위에 물때가 껴있다면, 먼저 물때를 제거하고 변기를 청소하는 것이 좋습니다. 그리고 변기 주위를 솔솔 치워주시고, 솔로 치워주신 후에 변기를 청소하시면 됩니다. 청소할 때에는 물과 깨끗한 천으로 변기를 닦아주시면 됩니다. 그리고 변기를 청소하고 나면, 방에 들어오는 공기를 청결하게 하기 위해서 화장실을 자주 청소하시고 기계를 자주 정기적으로 정비하시는 것이 좋습니다. 그리고 냄새가 나는 것을 방지하기 위해서 자주 환기를 시켜주시는 것도 좋습니다.