멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.04

패딩은 어느정도 입고 세탁을 하면 좋을까요?

지난 겨울에 전 패딩을 하나 가지고 입다보니 지저분한 느낌이있던데요~패딩을 세탁하는 타이밍을 잡기가 아매하더라구요 세탁비도 비싸고 패딩은 몇번 정도 입고 세탁하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    저는 더럽지 않은 이상 평소에 탈탈털고 페브리즈 등

    뿌리며 겨울 한철동안 내내 입고 세탁합니다.

    패딩같은 옷은 잦은 세탁이 안좋다는 말도 있어서요.

    답변 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    패딩의 세탁 주기는 착용 빈도, 관리 상태, 오염 정도 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로는 10회 정도 착용한 후 세탁하는 것이 좋습니다.