즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08

패딩은 몇번정도 입고 세탁을 하는 것이 좋을까요?

겨울철에 패딩을 2개로 돌려입는데

패딩을 세탁하는 것이 정말 타이밍 잡기가 힘들더라구요

패딩은 며칠정도, 혹은 몇번 정도 입고 세탁하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    패딩은 솔직히 자주 빨래할 필요는 없습니다.

    진짜 더러워진게 아니라면

    2주에 한번정도면 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 3개로 돌려입는데여 한달에 1번정도 세탁을 하는 편이에요 너무 자주하면 옷이 상할까봐요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 겨울철 패딩은 돌려 입는 겨울 한철동안 두번정도 세탁해소 입는것 같습니다 계속 입을순 없잖아요