세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.02

여러분은 패딩을 어떤주기로 세탁하나요?

패딩을 자주 입으니 쉽게 더러워지는데요. 여러분은 패딩을 언제 세탁하나요? 한계절입고 세탁하나요? 아니면 한달에 한번정도 입고 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 파이팅해야지타피에그레고리람467입니다.

    두꺼운 패딩은 충전재가 보통 오리털일 경우가 많은데요

    넘 자주 빨래를 해버리면 오리털의 성능이 떨어진다고하더라구요.

    저는2주에 한번정도 세탁합니다. 몇번안입고 나가면 3주에 한번정도!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 겨울이 끝나면 드라이크리닝을 맡긴후 다음해에 꺼내서 입습니다. 중간에 더럽거나하면 홈드라이를 하거나 세탁소에 맡겨요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 계절이 끝나면 바로 그냥 세탁소에 맡기고 나서 찾아서 옵니다 그리도 겨울되면 다시 꺼내서 입구 반복해요