탈퇴한 사용자

겨울철 패딩은 얼마마다 세탁을 해주시나요?

손세탁이 가능한 겨울철 패딩은 세탁을 해도 잘 마르지 않던데

어느정도마다 세탁을 해주는 것이 좋을까요?

건조하는 시간 때문에 겨울철만 되면 세탁할 때 고민을 하게 되더라구요

보통 세탁하는 주기가 어느정도인지 궁금합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.22

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    세탁 주기는 옷을 어떻게 입느냐에 따라 다릅니다.

    패딩같은 겨울 옷은 자주 세탁하면 옷에 손상이 가기 때문에

    겨울시즌 통틀어 1~2번만 해주시면 좋습니다.

    세탁을 덜 할수록 옷의 변형이 적어서 오래 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은웅웅아니요그래도푸르른솔바람898입니다.

    두꺼운 겨울철 패딩은 충전재가 보통 오리털과 같은 보온소재일 경우가 많은데요

    넘 자주 빨래를 해버리면 오리털의 성능이 떨어진다고하더라구요.

    저는2주에 한번정도 세탁합니다^^!

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    오염이 심할때 하고 만약 옷에 뭐가 묻었다면 물티슈로 얼른 닦아야 할꺼 같아요. 아마 겨울동안 한 2번 쯤은 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    밝은 색이라서 때가 많이 타는 거 아닌이상 철마다

    보통 세탁을 하지 않나요? 패딩은 자주 세탁하면

    방수처리 지워지거든요.