세탁수선생활
세심한뱀209
세심한뱀20924.04.05

패딩 세탁 얼마나 자주 하는게 적당한가요?

전에 tv에서 보니 패딩 세탁 자주하면 오히려 보온성이 떨어진다고

하던데 사실인가요?

겨우내 입었던 패딩 이제

전부 세탁소에 맡기려하는데...

궁금해서 질문합니다.

패딩은 어떻게 세탁하는게

좋은지요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울에 입은 패팅은 집에서 세탁을 하면 보온성도 떨어지고 옷이 상할수 있습니다. 그렇게 때문에

    패딩은 세탁소에 맡겨서 드라이를 하시는게 좋아요.

  • 패딩을 자주 세탁하면 보온성이 떨어지는 것은 사실입니다. 패딩은 솜털과 충전재가 뭉쳐서 보온성이 떨어질 수 있기 때문에 자주 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 패딩은 털이 뭉쳐지지 않도록 털을 털어주면서 세탁하고, 세탁 후에는 털을 털어주고 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 패딩은 자주세탁을 하면 보온성도 떨어지고 방수도 안더더라구요. 저는 드라이클리닝을 한달에 한번씩 합니다. 음식 냄새가 베이면 페브리즈를 뿌려서 통풍이 되게 해서 걸어둡니다. 식당에 가면 냄새가 옷에 안베어게 봉지에 넣어둡니다.