안과건강상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.03.19

눈 황달 질문입니다...,..

나이
성별
남성
눈이 노랗고 깨끗하지 못해 걱정입니다.

술이 원인인 것 같은데 황달같기도 하고,,

눈 황달 증상과 치료방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    눈의 황달은 직접 보는것과 실제의 황달은 다를수있습니다. 실제 황달리 눈에 왔다면 간기능 저하등도 같이 셍하였을수있습니댜

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생각보다 황달은 드물기는 합니다. 황달이라고 오시는 경우에 대부분은 빌리루빈 수치가 정상이구요. 눈이 충혈되어 약간 노랗게 보이는 경우가 많습니다. 그렇다고 해서 검사가 필요하지 않은 것은 아닙니다. 가서 피검사 꼭 받아보세요. 그리고 절주는 말 안해도 잘 아실 겁니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일단은 증상을 정확히 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 황달증상이라고 단정을 지을 수는 없지만 음주력이 있기 때문에 내과 진료 보시고 증상 자세히 말씀 드리고 간수치 검사를 받아 보는 것이 순서일 것으로 보입니다. 만약 담즙산의 대사기능이 원활하지 않은 경우 공막이 노랗게 보이는 것은 종종 보는 현상입니다 만일 담즙산 대사의 장애로 오는 것이라면 대부분에서는 쉽게 치료가 가능하며 큰 문제가 생기지 않습니다.

    너무 걱정마시고 우선 내과 진료를 받아보시기를 권유드립니다. 질문자님의 빠른 쾌유를 기원드립니다.