반가운뜸부기166
반가운뜸부기16623.03.11

알뜰폰 요금제에 대하여 질문드립니다

알뜰 요금제는 유심을 사서 사용하고자 하는 휴대폰에 꽂아 사용하면 되는걸로 아는데 기존에 있던 유심을 빼면 그 유심에 있는 요금제는 어떻게 되나요?? 그리고 전화번호는 그대로 유지가 되나요?? 통신사는 kt입니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요금제는 휴대폰을 따라 가는게 아닙니다. 개통되어 있는 유심 따라 가는겁니다.

  • 안녕하세요. 서울총각입니다.

    먼저 통신사의 제약없이 해지가 이루어져야 합니다

    해지된 유심이 될꺼구요,

    알뜰요금제 전용 유심을 끼시면되요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    새로운 유심을 꽂으면 이전 요금제는 자동해지 됩니다

    번호도 그대로 사용할 수 있구여

    이상의 내용은 모든 통신사 해당입니다