라울곤잘
라울곤잘23.02.08
스쿨버스 번호판이 노란색과 하얀색의 차이는 무엇인가요?

스쿨버스 번호판을 보면 노란색인 차도 있고, 하얀색인 차도 있는데요.

왜 하나로 통일 안되어 있고, 두 개가 있는지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    사업자등록 유무아닐까요 ?

    보통 노랑번호판은 화물이나 버스등 사업신고하면 유류세절감 해주잖아요

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다. 하얀색은 일반차량이고 노란색은 영업용 차량입니다 원내에서 직접운옹하는 차량은 흰색을 사용하고 노란색은 외부업테이거나 대행업체라고 보시면 됩니다