기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.28

버스마다 색깔이 다른 이유는 무엇임가요?

버스 색깔을 보면 흰색 빨간색 파란색 녹색 등 이렇게 다양한데 버스 색깔이 다른 이유는 무엇임가요? 왜 다르게 규분을 해서 운행을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    지역마다 다르긴하죠. 시내노선/시외노선/급행노선/마을버스 등등 종류가 있어서 그래요.

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.지역에 따라 색이 달라요 보통 지역을 대표하는 색으로 주로 해놓고 특수용도에 버스도 색을 다르게 합니다. 예)장애인 버스, 마을버스 등