영양제약·영양제
굳센두견이65
굳센두견이6521.03.01
발포비타민 효과가 정말 있나요?

궁금합니다

발포비타민은 수험생이나 기력이 떨어질 때 많이 먹믄다고 알고있는데 이런 발포비타민이 정말로 에너지충전에 도움이 될지 얼마나 먹어야하는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발포비타민은 수험생이나 기력이 떨어질 때 많이 먹믄다고 알고있는데 이런 발포비타민이 정말로 에너지충전에 도움이 될지 얼마나 먹어야하는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다

    성분,다양하니 목적에 맞는 제품을

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발포비타민은 종합비타민 스타일이 있고 비타민C 위주가 있는데

    개인에 따라 느끼시는 게 다를 겁니다

    비타민B군 의약품 알약에 비해 함량은 적으니 효과는 좀 덜할 수 있겠죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다