만리경
만리경23.11.26

완봉승과 완투승의 차이는 무엇인가요?

투수가 완봉승이나 완투승을 하기가 쉽지는 않은 것 같습니다 완봉승이나 원투승을 한 후에 굉장히 기뻐하고 좋아하던데 이 둘의 차이는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    완투승은 투수가 9이닝까지 모두 던지고 승리한 경우를 말하며

    완봉승은 한 명의 투수가 야수의 수비실책 등으로 비자책 실점을 포함하여 단 한 점도 내주지 않고 경기를 끝내는 경우에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    경기를 끝까지 던제 이긴것은 같지만 실점도 없었다면 완봉승이라고 합니다 완봉승이 좀 더 어렵지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    완봉승은 안타는 맞았지만 실점을 하지 않고 끝까지 던지는 것이고 완투승은 실점을 했지만 끝까지 던져서 승리를 지킨 경우 입니다