재산 보험보험
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.26

실비보험이란 어떤 상품인건가요?

보통 인생을 살면서 보험하나쯤은 있어야 한다는 말을 듣고 자랐습니다.

근데 데가 보험의 보짜도 몰라서 실비보험은 꼭 있어야한다던데 실비보험이 무얼 뜻하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실제손해된비용읠 줄임말로 실비라고 합니다.

    본인이 다치거나 아프거나 병원에 내원하여 치료비용이 발생되었을 경우

    실비보험에서 실제 비용에 한해서 보상을 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 이유는 사실 우리는 유병하고 의료비로 많은 비용이 지불되는데 언제 어떻게 올지 모르는 질병과 사고에는 의료비가 수반되기 때문에 이를 방어하여 나의 자산을 의료비에 최소한의 비용이 지출되게 하기 위함인데요.

    실비는 우리가 병원에 가서 납부하는 본인부담금을 보장해주는 최소한의 필수적인 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손의료보험은 질병과 상해에 대해서 본인이 실제로 지출한 의료비를

    보장해주는 보험입니다.

    2. 4세대 실손보험은 주계약은 급여항목 의료비 지출, 특약은 비급여항목

    지출을 보장하도록 되어 있으며, 급여및 비급여 각5천만원, 통원비는

    1회에 20만원까지 보장이 가능합니다.

    3. 실손보험은 필수적으로 가능하시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험은 상해(다치거나) 또는 질병(아프거나)의 본인이 치료한 치료비에 대해서 일부(자기부담금제외) 보험회사에서 보상(보험금지급)받는 것을 말합니다. 물론 그에 대한 댓가로 가입시부터 보험료를 납입하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험은 질병이나 상해로 인한 치료비와 처방전에 의한 약국 비용을 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암에 걸리면 국가에서 치료비의 95프로를 내줍니다

    나머지 5프로에 대한 준비를 하는게 실비보험입니다

    기타 질병도 비슷합니다만 비율차이죠

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 보험은 입원 또는 통원치료를 받았을 때, 실제로 본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급하는 보험이며, 정액형은 치료비 금액과 관계없이 보험사고가 발생하면 계약 당시 보상하기로 약정한 금액을 보험금으로 지급하는 보험입니다.

    - 쉽게 말해 병원비를 보장해주는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    상해나 질병시에 병원에 가시면 실제 병원 비용에서 공제 금액을 제외하고 실제비용을 돌려받는 줄여서 실비 보험 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 병원비를 자기부담금 제외하고 다시 돌려받는 보험입니다.

    현재 가입하시면 자기부담금이 20%, 30% 두개로 분리되어 있습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    실손의료보험([)은 질병 혹은 상해로 치료 시 보험가입자에게 발생한 실제 의료비를 보상하는 [[보험]] 상품이다.

    진료비 계산서를 보면 크게 급여와 비급여라는 항목이 있고 급여 항목에서 본인부담금과 공단부담금이 있는데, 실손의료보험이 보장하는 것은 본인부담금과 비급여 항목을 보장한도(2016년 현재 5000만 원)안에서 자기 부담금(10% or 20%)을 제외한 나머지를 보상해주는 것이다.

    실손의료보험은 진단금 같은 정액형 보험과 달리 '''실제 발생 비용을 보상'''해주는데[* 그래서 간단하게 "실비"라고 부르기도 한다.], 보상 범위는 어려운 말로 포괄주의라고 하는데 보상하지 않는 항목을 열거하여 알려준다.

    2017년 4월 이후 판매 중인 현재의 실손의료보험을 기준으로, [[치과]], [[한의원|한방치료]]는 건강보험 급여의료비에 한해 보장하고 비급여의료비는 보장하지 않는다. [[정신과]]질환 중 일부는 보장범위에 포함되나 보상 기준은 치과, 한방진료와 동일하다. 다만, 이들 진료비의 상당금액은 비급여에서 나오는데 자기부담금을 빼면 지급받을 금액이 사실상 없다고 봐도 과언이 아니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이란 질병과 상해로 인한 통원. 입원치료시 들어가는 병원비를 보장해주는 보험입니다.

    가장 기본적인 보험이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    실비보험은 '실손의료비 보험'의 줄임말입니다.

    상해, 질병 등으로 발생한 의료비의 일정 부분을 보험회사가 환급해 주는 보험입니다.

    약 3,500만명이 가입한 수준으로 제2의 건강보험으로 불리는 만큼 서민 생활 안정에 상당히 기여하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비를 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 상품입니다.
    현재는 4세대 실비를 판매를 하고 있고, 4세대 실비는 병원비의 약70~80%를 돌려받을 수 있습니다.

    실비가 모든 상해/질병에 대해 100% 모든걸 다 보장하진 않지만
    다른 보험상품에 비해 보장범위가 가장 넓다고 보시면 됩니다.