의료 보험보험
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.06

실비보험은 필수라고 하는데 실비보험은 어떤보험이고 꼭 필요한가요?

안녕하세요. 저는 아직 보험을 든건 자동차보험밖에 없는데, 나이드니까 실비보험이 필수라고 하더라구요.. 실비보험은 어떤보험인가요? 그리고 반드시 필요한 보험인가요? 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은제2의 건강보험이자 필수아닌 필수보험으로 불리우고 있습니다. 아플때 병원가고 진료비에 대한 일정부분을 돌려받게 되기 때문입니다. 하지만 필수여서 보험 가입을 안한다고 법적으로 제제 되는 부분은 없습니다.

    질병 혹은 상해로 인해 치료나 처방을 받을때 피보험자에게 발생한 실제 의료비를 보상하는 보험이기에 병원 진료가 잦아 금액이 커서 부담이 된다면 이부분을 받침해줄 수 있는 실손의료보험을 통해 준비해놓으신다면 부담이 조금 덜하실것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원비가 발생했을 때 국민건강보험에서 보장하지 않는 부분을 일부 혹은 전부 보상해주는 보험입니다.

    비급여 항목이나 본인부담금 등을 실비보험에서 보상받을 수 있습니다.

    실비보험은 병원비를 줄여주고, 의료비 부담을 경감시켜주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    옛날 어르신분들은 실비가 필수라고 하지만 가입해놓고 돈만 내다 해약하는 보험이 되었습니다

    병원이나 약국에가서 진찰 검사 조제약을 하는 행위에 국민 강제로 하는 국민건강보험이 있어

    세계적으로도 아주 저렴하게 우리는 의료혜택을 받습니다

    의료혜택이 100프로 무료는 아니고 일부 본인부담금이 있는데 이 본인부담금을

    돌려받게끔 하는 게 실비입니다

    예를 들어 한달에 실비 보험료를 5만원씩 내면 1년에 60만원입니다

    보통 사람인 경우 1년에 병원 한번 갈까 말까 합니다

    중대한 병이 아닌이상 혜택볼일이 별로 없는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실손보험은 정말로 필수입니다.

    제 2의 국민건강보험이라고 불릴 정도로

    우리나라 가구 98%는 가입되어 있습니다.

    현재 실손보험 기준으로 설명드리자면

    지불하신 병원비의 70~80%를 돌려받는다고 생각하시면 됩니다.

    그만큼 폭 넓은 보장이 가능하세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실비보험은 실손의료비 보험으로

    내가 직접 사용한 의료비를 최대 입원시 5천만원 까지 보장해줍니다.

    현재 나오고 있는 실비상품은

    쓴 병원비에 70%가량을 보장받을 수 있는 상품들입니다.

    만약 실비가 없으신데 병원비가 1천만원이 나오신다면 그냥 1천만원 다 내시겠지만

    있으시다면 약 1천만원 병원비 내신 이후 보험금으로 700만원 가량 받을 수 있습니다.

    다른 종합보험은 암이나 심장질환, 뇌질환, 특정 질병과 같이

    딱 어떤 질병에 걸려야만, 어떤 사고에 나야만 보험금을 주지만,

    실비는 내가 질병이나 상해사고와 같은 이유로

    진짜 병원에 가게 됐다면, 모두 보장해줍니다.

    모든 보험 중에서 가장 보장 범위가 넓으며,

    실제 의료비의 많은 부분을 보장받기 때문에

    실비가 꼭 필요한 보험이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 임용호 보험전문가입니다.

    실손형 보험은

    입원 또는 통원 치료를 받았을 때, 실제로 본인이 지출한 의료비를 보험가입금액 한도 내에서 지급하는 보험 입니다.

    실손보험의 보장내용

    - 입원치료 병원비 5000만원한도

    - 통원치료 1회에 최대 25만원

    - 약제비 1회 5만원한도

    아프거나 다쳐서 치료받은 병원비,약값을 돌려받을 수 있는 중요한 보험입니다.

    실손보험의 본인부담금

    모든 비용을 돌려주는 것은 아닙니다. 간략히 적어드리면

    입원 급여10%비급여20%

    통원1~2만원

    약제비8천원

    궁금하신 사항이나 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험은 어떤보험인가요? 그리고 반드시 필요한 보험인가요?

    : 실비보험은 상해, 질병으로 인한 직접적인 치료를 위해 발생한 의료비를 보상하는 보험으로

    제2의 건강보험이라고 할 정도이고, 국민의 80%이상이 가입한 필수적인 보험입니다.

    보상하는 것은 상해, 질병으로 인해 치료를 받은 경우 발생한 의료비중 건강보험처리후 부담하는 자기부담금과 비급여 부분에서 일정 자기부담금을 제외하고 보상하는 보험입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 국민건강보험 적용후 본인이 부담한 병원비에 대하여 일부 자기부담금 공제후 돌려받는 보험입니다.

    전국민의 6~70%가 가입중인 보험입니다.

    실비보험은 기본적으로 가지고 가야하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    실비보험은 실제 발생한 의료비용에 대해 어느정도 보전을 받으실 수 있는 보험을 말하는데요

    살면서 그러지 않으면 좋겠지만 질병이나 사고로 병원을 가야하는 상황이 생길 수 있습니다

    우리나라는 건보 적용이 되서 그나마 의료비가 적게 나오지만 그 안에서도 나오는 비용에 대해

    급여와 비급여로 나누어 나오는 비용에 대해 보전을 받으시면 더욱 적은 금액으로 치료를 받으실 수 있는 혜택이 있습니다

    비용이 크게 나오는 상황이라면 실손의 중요성은 더욱 커지겠지요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    건강하시다면 지금 당장 가입하세요

    실손의료비는 실제 병원에서 치료받은 병원비를 청구해서 (본인부담금제외) 받는 보험으로 보험에서 기본중에 기본입니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    네~~실비보험은 내가 병원에 낸만큼 약관에따라 돌려받는 보험입니다 필수적으로 필요한 보험입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 인한 통원치료비, 입원치료비. 즉 병원비를 보장을 해 주는 상품이기에 가장 필수이며 기본적인 보험이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입다.

    실손보험은 우리나라 사람들 중 99% 이상이 가입한 보험으로 가장 기본적인 보험이며 꼭 필요로 하는 보험입니다. 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 질병, 상해로 인해 병원치료를 받을 경우 발생한 치료비를 한도로 보상하는 보험이 실비보험입니다.

    일정부분의 자기부담금이 있어 치료비 전약보상은 불가하지만, 앞으로 발생할 의료비 부담을 경감할 수 있는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해로 치료시 치료비에서 자기부담금을 공제한 후 가입금액 한도내에서 보상을 받는 보험입니다.

    가입 즉시 보상을 받을 수 있는 가성비가 좋은 보험입니다.