의료 보험보험
cola
cola23.02.12

실비보험이라는게 무엇인가요??

안녕하세요. 다들 실비, 실비라고 하시면서 실비보험은 꼭 즐어놔야 한다고 하시더라고요... 이 실비보험이 뭐길래 실비보험만큼은 꼭 들어놔야 한다고 하시는걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 병원에서 치료비용 발생시 실비보험에서 보상을 받을 수가 있습니다.

    아프거나 다치거나 언제든 병원은 내원을 하니 실비보험 역시 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 가성비가 좋은 보험으로 저렴한 보험료 대비 가장넓은 범위를 보상하는 보험입니다.

    - 질병이나 상해로 의료기관에서 입원 통원시 지출되는 의료비를 보상하는 보험상품으로 대부분의 질병과 상해를 보상합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험은 실제손해액을 보험으로 병원에서 진찰이나

    진료시 내가낸 치료비를 보상받게 됩니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비 등 의료비를 보상하는 보험으로 가장 대중적인 보험이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 가입자가 질병또는 상해치료를 목적으로하는 진료비의 일부를 돌려받을수있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    굳이 안들어도 됩니다

    국가건강보험공단에서 매우 저렴하게 우리들의 진료비 치료비 약값을 지원해줍니다

    여기서 빠지는 검사비용같은 비급여항목에서 돈을 돌려받는건데요

    연세지긋하신분들이나 계속 타먹지, 젊은 분들은 보험료내다가 아까워서 몇년뒤에 해약합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 질병이나 상해로 인한 병원에 방문하여 치료시 들어간 치료비를 보장해주는 보험입니다.

    그렇기 때문에 가장 기본이 되는 보험이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    실손의료비, 즉 내가 의료비로 사용한 실제 손해액의 n%만큼을 연간 입원 5천만원, 통원, 약제비 30만원 한도에서 보장해주는 보험입니다. 가장 저렴하면서 보장 폭이 넓습니다. 가장 기본이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 실손의료비의 줄임말로
    본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품 입니다.

    실비가 모든 상해와 질병에 대해서 100% 보장을 하는건 아니지만
    (약관을 살펴보면 보상하지 않는 항목 2~3p 제외하고는 전부 보상합니다)
    모든 보험 상품중에 보장범위가 가장 넓은건 맞고
    "%(퍼센트)" 로 보장을 하기 때문에
    병원비가 크게 나오면 나올수록 빛을 크게 발휘하는 상품입니다.

    실제로 보험사에서 손해율이 가장 높은 상품이고
    그로 인해서 보험설계사한테 떨어지는 수당도 굉장히 적습니다.

    최소한의 안전장치로
    다른 보험은 몰라도 실비 만큼은 꼭 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험이란 내가 다치거나 아플 때 병원에서 치료를 받으면

    당연히 진료비가 나오는데 그 진료비를 최대 80%까지 돌려 받을 수 있는

    보험상품입니다.

    실제로 손해난 만큼 보장을 받을 수 있습니다.

    또한 나이가 어리면 어릴수록 보험료는 낮게 산출이 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.