저축성 보험보험
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23422.12.13

실비및질병담보 보험금 청구시 몇일지나야 보험금 수령할수있나요?

현대해상에 질병담보랑 실비 보험금 신청해놨는데

보험금 받을려면 몇일이나 기다려야 할까요??

필요한 서류는 모두 제출했는데...궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    접수후 일주일 안에 보험금수령이 가능합니다.

    보험금지급 사유조사가 필요한때에는 회사에서 연장을 통해 본인에게 통보 후

    접수일로부터 30일간의 시간이 주어집니다.

    이 기간에는 보험금이 지급되야 하며, 30일이 지나면 지연이자가 발생됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험금 지급은 회사마다, 지급건마다 다르지만 보통 2일이내 완료를 짓습니다. 다만 청구서류의 보완이 있는 경우 추가서류 제출하고 시간이 더 걸릴수 있다는 점은 참고하시면 되겠습니다. 답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보통은 보험금 접수된 날로부터 영업일기준 3일이내에 지급됩니다. 그러나 추가서류 요청이나 외부심사시 지연될수 있으나 그때는 고객님께 안내될거예요.

  • 안녕하세요. 통상 청구 후 3영업일 이내에 지급을 원칙으로 하나, 상황에 따라 늦어질 수 있습니다.

    또한, 일부 청구건에 대해서는 손해사정사가 현장심사를 진행하는데, 이 과정에서 시간소요가 오래될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현대해상에 질병담보랑 실비 보험금 신청해놨는데 보험금 받을려면 몇일이나 기다려야 할까요?

    : 이는 청구하신 담보에 따라 가입시점등에 따라 고지의무 여부를 조사해야 하는지 여부등에 따라 다릅니다.

    통상 큰 문제가 없다면 3일이내에 지급되는 것이 통상입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    질병담보랑 실비 보험금 신청하시고 기본적으로 3일내로 지급하는게 원칙이지만

    지급해야되는 금액이 클수록 지급할때 길면 1~2주정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보험사마다 틀리지만 보통 바로나오거나 일주일이내에 환급해줍니다. 정확한건 담당 설계사에게 물어보시는게 좋을듯싶습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    영업일기준 3일이내 지급해줘야하구요.

    이후 지급시는 지연이자를 지급해줘야합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 대부분 당일에 지급되나 늦어도 3일안에는 왠만한 보험사들이 다 지급합니다. 그 이상으로 늦어지면 심사시 뭔가 있기 때문일 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    별다른 이견이 없거나 청구 금액이 소액인 경우 3일 이내에 지급을 해줍니다. (보통 1-2일 이내에 지급해줍니다)

    그러나 보험금 청구액이 고액이거나 가입 근접 사고 등 일정한 조건이 될 경우 보험회사에서 현장 실사가 나오는 경우가 있고 이런 경우 보험금 지급이 몇달이 넘어갈 수도 있습니다.

    청구 내역을 확인해야 할 듯 하며 기본적으로 가입하신 보험회사 고객센터에 확인을 해보셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    보험금 수령에 대해 질문 남겨주셨네요!

    보완 사항이 없는 이상 3영업일 이내에 지급하는게 원칙입니다.

    지연될 경우 지연이자가 발생하기에 지연이자까지 받으실 수 있구요.

    어떤 질병인지는 알수 없으나 질문자님의 건강이 하루 빨리 회복되길 바라겠습니다!!

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    내용만 확실하다면 2~3일면 보험금 바로 지급됩니다.

    금액이 크거나 심사가 필요한경우 조금더 걸리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암진단같은 서류검토가 필요한경우는 몇일씩 걸리지만 간단한 소액청구는 일반적으로 신청당일에서 다음날까지 보험금지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    보험회사에 보험금 청구를 하셧다면 회사마다 보험금 지급에 대하여 별다른 첨부서류가 없으시면 보험금접수후2~3일 안에 지급됩니다

    담당자가 업무가 많으면 지연될수도 잇습니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    필요서류 보험사에청구하고 심사과정에서 통과되면 자기부담금 빼고 보험금 환급됩니다