탈퇴한 사용자

유통기한 지난 치약은 버려야하나요?

유통기한과 소비기한은 다른 걸로 아는데

유통기한 지난 치약들은 그냥 버려야하나요?

많이 지난 것도 아닌 며칠지난 치약들은 그냥 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    제품의 유통기한은 소비기한과 다른게 사실입니다.

    치약의경우 개봉하지 않으셨다면 1개월 안팎으로 사용하시면 될것같습니다.

    세정력의 차이가 있을 수 있으니 참고하시어 사용하시면 될거 같아요.

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.11

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    유통기한이 경과하면 보통의 경우 치약을 짜면 약간 굳어서 힘들게 나오는 경우가 있습니다. 어러한 제품은 가급적 사용하지 마세요. 그렇다고 버리지 마시고 욕실과 주방의 스테인레스 제품과 세면대, 타일 등 세척시 사용하시면 훌륭한 세척효과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부드러운낙타123입니다.

    유통기한은 일주일까지 지나도 먹어도 괞찬아요

    이유는 그정도까지는 잘 보관만 하면

    식품에 변질이 안생기기 때문입니다

    그러나 너무 오랜기간이 지났다면 그떄 버리면 됩니다