도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.02

유통기한 지난 치약 사용해도 문제가 될까요

명절때 받은 치약인데 아직도 많이 남았어요

쓰다보니 유통기한 지난것도 있던데 버리기는 아깝구요 혹시나 몇년씩 지나지 않았음 사용해도 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 치약은 한번에 여러개를 사놓고 오래두었다가 쓰기때문에 대부분 유통기한이 지나서 사용하게 되는것 같습니다.

    저는 유통기한 신경안쓰고 그냥 쓰는데 전혀 이상 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    유통기한 지난 치약은

    자동차 잔기스 제거시 사용할수 있고요

    투명케이스 청소

    EVA 실내화를 깨끗하게 빠는 방법은 매직블럭에 치약 묻혀서 닦으면 아주 잘 닦여요

    피(혈흔)제거 할때는

    치약을 사용해 문지르고 찬물로 헹궈내면 핏물을 빼낼수 있어요.