탈퇴한 사용자

유통기한 지난 치약 어떻게 하죠?

옛날에 명절 때 선물로 받은 치약 유통기한이 지났는데 어떡하죠?

사용하던 치약이 아니라 사용도 못하고 버리지도 못하고 보관중인데 어떻게 활용하면 좋을까요?

  • 아크로원자
    아크로원자23.01.26

    유통기한이 지난 치약은 사용하시면 안됩니다.

    충치 및 잇몸 질환에 대해 동일한 수준의 보호를 제공하지 못할 수 있습니다.

    사용 기간이 만료된 치약은 버리고 새 튜브로 교체하는 것이 가장 좋습니다.

    유통기한은 치약 포장에서 확인할 수 있으며, 일반적으로 튜브나 포장의 바닥이나 뒷면에 있습니다.

    유통기한이 없는 경우 제조업체의 웹사이트를 확인하거나 제조업체에 문의하여 자세한 정보를 얻을 수 있습니다.

    또한 치약이 변색되었거나 점성이 바뀌거나 다른 냄새가 난다면 치약이 상했다는 신호일 수 있으므로 버려야 한다는 점에 유의해야 합니다.

    치약은 식품이 아니며 유효 기간이 지난 후에 사용하는 경우 안전상의 위험이 없지만 효과가 떨어지고 기대하는 이점을 얻지 못할 수 있음을

    명심하십시오.

    화장실 청소할때 사용하세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    액세서리의 녹슨 부분에 치약을 바르고 10분 정도 기다린 후 부드러운 천으로 닦아내면 녹이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 뚱양님입니다.

    변기나 세면대 닦으세요 물만 뿌려도 빤짝빤짝해져요

    그리고 남은 치약통 가위로 잘라 세탁조 청소할때 돌려도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    음식을 하면 음식재료 냄새가 손에 배게 됩니다. 이렇게 손에 배어 냄새가 날 때에도 유통기한이 지난 치약으로 씻어주면 냄새가 사라집니다. 또 버리기 아까우시다면, 우리 치아 청소가 아니라, 생활 청소에 사용하시면 됩니다.