즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.04

치약은 유통기한이 지나면 버려야할까요?

치약이 유통기한이 한달여 지난 것들이 있는데

유통기한이 지난 치약들은 버려야하나요?

소비기한으로 바뀌고 더 기간이 길어진 것들이 있다고 알고 있는데 치약도 소비기한으로 바꾸면 더 길어지나요?

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 치약은 여러모로 용도가 많습니다.

    그냥 버리긴 아까우니 욕실 청소나 바닥청소 같은거 할때

    짜서 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    일반적으로 치약의 유통기한은 제조일로부터 3년이며, 개봉한 치약은 6개월 안에 쓰는 것을 권고합니다. 오래 두면 불소와 같은 치약 성분이 변하니 3년 이내에만 사용하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 양치하는 용으로는 안 쓸 거 같습니다 ~

    화장실 청소하실 때 쓰세요!

    수도꼭지나 거울 등 치약으로 닦으면 물때 제거됩니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    치약은 제조기한으로부터 3년이 지나면 버리시는 것을 추천합니다.

    만약에 버리기 아까우시다면 청소용을 쓰시는 것을 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 머쓱한솔개76입니다.

    유통기한이 지난 치약은

    가위나 칼로 자른후에 주방의 묵은때청소

    또는 화장실의 거울청소등에

    흔히들 사용하십니다.

  • 안녕하세요. 말끔한황로179입니다. 치약은 다른곳에도 쓸곳이 많으니 아껴놨다가 다른거 청소할땨 쓰세요 아주 유용합니다 ㅎ