나는누구인가
나는누구인가22.10.24

치약에도 유통기한이 있을까요?

집에 치약이 엄청나게 쌓여있는데 너무많아서 유통기한이 있다면

다 못쓰고 버릴거같은데 치약에도 유통기한이 있나요? 있다고해도 유통기한이 지나도 써도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화려한반딧불134입니다.

    치약 끝에보면 유통기한이 찍혀있어요

    유통기한 지난 치약은 청소때 사용하거나 좋아요ㅎ

    저는 운동화 세척시 사용하니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    치약도 유통기한이 있으니 유통기한이 지난 치약들은 청소할 때 사용하세요

    치약도 청소할 떄 쓰면 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    치약의 유통기한은 제조일로부터 3년입니다.

    천 다량 함유되었거나 천연치약, 수입제품의 치약같은 경우 유통기한이 더 짧습니다.

    유통기한이 지난 오래된 치약은 불소의 효능효과가 줄어들고 다른 성분들이 변하면서 치아 건강에 영향을 줄 수 있기 때문에 사용을 비추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    치약은 잇몸에 닿는 거니 웬만하면 유통기한 지났을 시 사용하지 않는 게 좋습니다

    남는 치약들은 변기 닦거나 욕실 청소할 때 쓰시면 좋습니다

    군대있을 때 치약으로 화장실 청소, 내무반 바닥청소도 다 했었죠

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    유통기한이 있습니다.

    유통기한이 지난 치약은 성분이 변할수 있으니 사용하지 않습니다.

    치약에는 연마제 성분이 함유되어 있어 욕실 청소시 세제대신 사용하면 효과적입니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 힘찬청가뢰124입니다.

    치약에도 유통기한이 있습니다

    기간이 지난 치약은 보조주방 또는 베란다 화장실등에 청소용으로 사용하는 걸 추천드리고

    날짜가 지난 치약은 추천드리고 싶지 않습니다