진실한파카152
진실한파카15221.10.18

치약유통기간 지난거 사용가능 여부?

치약도 유통기간이 있던데 지난거 사용이 가능할까요?

유통기한이 지난게 많아 어떻게 사용해야할지 궁금해서 질문올립니다.

  • 치약이 제조된 후 유통기한은 3년으로 정해져 있는데요.

    유통기한이 지난 치약을 사용해서 양치를 하게되면

    성분이 변질되어있어 양치효과가 떨어질 뿐더러 심한경우 치아 손상까지 올 수 있다니 유통기한 꼭 확인하고 사용해야겠지요?

    유통기한지난 치약을 오래 사용하다보면 각종 위장장애, 구내염, 잇몸질환 까지 유발할 수 있어서, 될 수 있으면 유통기한지난 치약은 칫솔질 사용을 안 하시는 것이 좋겠습니다.